В Москве, Луганске и Белграде состоялись акции по поводу годовщины агрессии НАТО

2 1 В Москве, Луганске и Белграде состоялись акции по поводу годовщины агрессии НАТО

«НАТО В КРОВИ!». В МОСКВЕ ПРОХОДИТ АКЦИЯ В ГОДОВЩИНУ ВОЕННОЙ АГРЕССИИ НАТО В ЮГОСЛАВИИ

Сегодня, 24 марта, в Москве одновременно в трех местах – у посольства США в России, возле информационного центра ООН в Москве и у Информационного бюро НАТО – проходит акция «НАТО в крови!». Мероприятие приурочено к годовщине начала бомбардировок Югославии войсками Североатлантического альянса в 1999 году.

В общей сложности в акции принимает участие около 100 человек. Активисты «Молодой Гвардии» держат в руках плакаты с лозунгами на двух языках: «Мы помним убийства и беспредел НАТО в Югославии, а ВЫ?», а также плакаты, на которых изображены данные о фактах бомбардировок, статистика жертв и пострадавших среди мирного населения в Сербии и других странах, в которых НАТО проводила военные операции (Афганистан, Ливан, Ирак, Ливия, Сомали и других).

Председатель Координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Денис Давыдов:

— Сегодня мы решили напомнить всем, что произошло в этот день 17 лет назад. Тогда в результате беспрестанных бомбардировок Югославии Североатлантическим альянсом число погибших невинных граждан достигло по разным оценкам от 1,2 до 2,5 тысяч человек, в том числе были убиты почти 400 детей, были ранены около 10 тысяч человек.

Как и 17 лет назад, так и сегодня нет сомнений в том, что Америка незаконно проявила военную агрессию. Американцы называли вмешательство в дела другого государства «гуманитарной интервенцией». При этом Организация Объединенных Наций не давала Соединенным Штатам разрешение на бомбардировку Югославии. НАТО использовала в боеприпасах радиоактивный обедненный уран, в результате чего произошло радиоактивное заражение местности, повлекшее за собой гибель людей, а также кассетные бомбы, велась бомбардировка химических объектов. Мы помним об этих преступлениях, как и о многих других, которые США регулярно совершают на протяжении всей своей истории, начиная с основания государства.

Напомним, что 24 марта 1999 года США начали масштабную военную операцию под названием «Союзная сила» против Югославии, чтобы принудить Республику к окончательному распаду.

Источник

В Луганске состоялся митинг-реквием в память о сербах – жертвах НАТО

Памяти сербов, погибших в результате НАТОвских бомбардировок Югославии в 1999 году, посвятило митинг-реквием студенческое объединение «Молодая Республика». Митинг прошел 24 марта у памятника «Журавли» в центре Луганска. Более ста человек выступили с поддержкой сербского народа, особенно той его части, что проживает в Косово и Метохии, ныне отторгнутых от Сербии в результате агрессии стран НАТО.

IMG 8930 800x445 В Москве, Луганске и Белграде состоялись акции по поводу годовщины агрессии НАТО

«Сегодня страшный день в истории славян. В 1999 году в этот день началась агрессия стран НАТО против сербского народа, которая длилась 78 дней и ночей. Погибли тысячи мирных жителей, в том числе детей, разрушено более тысячи гражданских объектов. И сегодня мы снова спрашиваем: за что? За что Америка убивает мирных людей?.. НАТО – палач народов. Для Америки и НАТО нет понятия человек, для них есть лишь понятия денег и интересов. Именно поэтому они устраивают войны и конфликты по всему миру, именно поэтому устроили фашистский переворот на Украине и развязали здесь гражданскую войну», – заявил председатель объединения «Молодая Республика» Евгений Губарев.

По его словам, место для митинга у мемориала Неизвестному солдату выбрано не случайно.

«В 1944 году Советская Армия освободила Югославию от фашизма. И теперь тем, кто погиб от нового НАТОвского фашизма в 1999 году, мы ставим здесь поминальные свечи. Большая свеча – 3-летней Милице, которая стала первой жертвой НАТОвских бомбардировок… Спасибо всем тем, кто сегодня сюда пришел, кто понимает, что такое фашистская чума, с которой мы боремся, строя нашу Республику. Сознательный мир – это не НАТО и Америка, а все те, у кого сохранилось чувство жизни и справедливости», – подчеркнул Губарев.

Он также напомнил о том, что президент Югославии Слободан Милошевич, впоследствии погибший в тюрьме Гаагского трибунала, предупреждал в 1999 году: «Русские, украинцы и белорусы – а вы все для нас русские – знайте, что вы следующие на очереди. Если вы не объединитесь, скоро вас будут убивать так же, как и нас, сербов».

Напомним, что семнадцать лет назад на православную Пасху войска НАТО без разрешения Совета безопасности ООН начали бомбовые удары по суверенной республике Югославия. Погибли тысячи мирных жителей, среди которых не менее 800 детей. В ходе последовавшей агрессии натовцы оккупировали древние сербские земли Косово и Метохию, а затем отдали их мафиозным албанским кланам, контролируемым из Брюсселя.

В операции принимали участие 14 стран, в распоряжении которых было 1200 самолетов. Морская группировка насчитывала 3 авианосца (американские Enterprise и Nassau, французский Foch), 32 военных корабля. Общий состав сил НАТО, задействованных в операции, превысил 60 тыс. человек.

Формальным поводом для агрессии стало обнаружение в косовском селе Рачак массового захоронения якобы расстрелянных сербскими войсками представителей мирного албанского населения. Впоследствии выяснилось, что это была фальсификация.

В ходе операции за 78 дней авиация НАТО совершила 37 000 вылетов, было сброшено и выпущено более 23 000 бомб (в том числе кассетных) и ракет. Использовались боеприпасы, содержащие обедненный уран. Бомбардировки НАТО разрушили практически всю инфраструктуру Югославии.

Агрессия НАТО против Югославии стала очередным этапом установления США «нового мирового порядка».

Источник

В Белграде прошел митинг радикалов против НАТО и Гаагского трибунала

Спустя несколько часов после вынесения приговора лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, Сербская радикальная партия (СРП) во главе с ее лидером Воиславом Шешелем провела в Белграде митинг против НАТО и Гаагского трибунала, а также в память о том, что 17-лет назад альянс начал бомбардировки Югославии.

«Караджич невиновен и осужден только за то, что он серб», — заявил Шешель, которому Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) вынесет вердикт 31 марта. «Это приговор всему сербскому народу, сербской истории и нации. Гаагский трибунал нам кроит новую историю», — заявил он, добавив, что сербские власти обязаны потребовать отмены Гаагского трибунала и возвращения всех осужденных сербов на родину.

После митинга его участники прошли по центральным улицам Белграда с сербскими флагами, плакатами с фотографиями Радована Караджича и Воислава Шешеля, а также надписями «НАТО сбросило больше бомб на Сербию, чем все террористы в мире».

Источник

Один комментарий на “В Москве, Луганске и Белграде состоялись акции по поводу годовщины агрессии НАТО”

  • avtomix says:

    Очередная акция протеста с требованием о проведении референдума по вопросу о сотрудничестве с Североатлантическим альянсом состоялась в Белграде

Оставить комментарий


Управление
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru