Победа, вырванная с кровью

98765 300x197 Победа, вырванная с кровьюВот так приходит в дома демократия…
15 лет назад, в ночь с 31 марта на 1 апреля, был арестован Президент Югославии Слободан Милошевич. На тот момент речь еще не шла о его выдаче в Гаагу — его поместили в Белградскую тюрьму. Он сам пошел туда после 36-часового противостояния, чтобы не подставлять под пули всех, кто был в резиденции.

Тогда же ему были даны гарантии, что его не выдадут в Гаагу, но эти гарантии разлетелись в прах, как только Запад пообещал «демократам» денег. Через 3 месяца он был фактически выкраден из тюрьмы и передан на судилище, откуда вернулся в гробу…

В 2003-м году лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель добровольно сдался в лапы т.н. Гаагского трибунала. И сегодня в его деле поставлена точка — приговор оправдательный. К сожалению, здоровье Шешеля подорвано 12-летним заключением в западных демократических застенках.

TASS 9309757 pic905 895x505 19305 1 300x169 Победа, вырванная с кровьюНо, тем не менее, — это победа. Хоть и доставшаяся тяжелейшей ценой.

Точно такой же приговор Гаага была обязана вынести и Милошевичу. Но вот именно для того, чтобы не вынести этого приговора, ему устроили «демократическую» смерть в камере.

А сегодня Сербство в лице Шешеля взяло реванш над подлейшим инквизиторским судилищем.
Победа досталась обоим лидерам очень тяжело — один уже в Раю, другой болен раком. Это — победа, вырванная с кровью из лап смерти.

Остается пожелать Шешелю долгих лет, несмотря ни на что, и окончательной победы — он должен стать Президентом Сербии. Тем более, что это была последняя воля Слободана Милошевича, у которого с Шешелем были разногласия, но они сходились в главном — в необходимости защиты суверенитета и достоинства своей страны. 

Елена Белградская

Один комментарий на “Победа, вырванная с кровью”

Оставить комментарий


Управление
Свежие комментарии
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru