Лучше смерть, чем Гаагский трибунал. Новые слухи вокруг Милошевича

1 Лучше смерть, чем Гаагский трибунал. Новые слухи вокруг МилошевичаМТБЮ оправдывается, причем очень неуклюже. Бывший президент Югославии был сам виноват в своей смерти. Милошевича в гаагской тюрьме очень хорошо лечили, а он только мешал. Интересно, они сами верят в то, что говорят?

Слободан Милошевич сам травил себя в тюрьме, заявила бывшая пресс-секретарь экс-прокурора МТБЮ Флоранс Артманн. По ее версии, пока местные врачи старались вылечить заключенного от гипертонии, их усилия сводил на нет некий препарат, который кто-то доставлял Милошевичу прямо в камеру.

Да уж, с охраной там, видимо, так себе. Но разбирательств по этому поводу никто проводить не будет, конечно.

Ведь в этой истории важно другое: оказывается, бывший президент Югославии хотел не отравиться, а просто немного подпортить здоровье, чтобы его отправили лечиться на родину, откуда он планировал сбежать в Россию. Как все это узнала лично Артманн, непонятно. И почему не остановила, если ей это было известно — тоже загадка.

Но еще интереснее, почему именно сейчас об этом заговорили? Милошевич ведь умер в тюрьме десять лет назад — на лечение его так и не выпустили.

Вероятно, вспомнить об этом заставляет то, что выехать на лечение в Москву сейчас пытается бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, который тоже находится в заключении. Наверное, так Гаагский трибунал готовит почву к тому, что никуда его не выпустят, и заранее оправдывает его возможную смерть в камере.

Если вдруг что, потом можно просто извиниться — как это было в случае с лидером Сербской радикальной партии Воиславом Шешелем. Ну, отсидел в гаагской КПЗ 11 лет, пока трибунал пытался понять, что он невиновен. В итоге понял — и оправдал по всем статьям. А заключенный заработал за это время онкологию — бывает…

Вообще, конечно, отношение к бывшим югославским политикам поражает цинизмом и бесчеловечностью. С того же норвежского убийцы Брейвика, вину которого доказывать не нужно, чуть ли не пылинки сдувают, пока он ведет себя, как принцесса на горошине: еда будто в микроволновке разогрета, трехкомнатная камера слишком мала, нацистские идеи продвигать нельзя. Причем суд частично удовлетворил его иск по поводу условий содержания в тюрьме. И постановил, что правительство должно компенсировать все его расходы на адвокатов — 330 000 крон.

Ну, наверное, истинный ариец европейцам ближе каких-то сербов. Которые к тому же выступали против НАТО и войны, которую развернул альянс.

Автор Мария Мельник

РИА Новости

Оставить комментарий


Управление
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru