И снова Видовдан…

«А вы знаете, какой сегодня день? Сегодня – Видовдан», — так сказал 28 июня 2001 года законный Президент Югославии сербским предателям, которые выдавали его на смерть в Гаагу.

10410982 666143883472588 3890205413776168251 n 300x214 И снова Видовдан…Видовдан… День праздничный и трагический. День поминовения павших воинов. День Косовской битвы. День, когда прозвучал первый выстрел Первой мировой войны…

А 15 лет назад Видовдан стал тем самым днем, когда совершилось одно из самых подлых предательств в истории.

Перед битвой на Косовом поле в далеком 1389 году сербскому королю Лазару, как гласят легенды, было видение. Ему явился ангел и спросил: что он выбирает – царство земное или царство Небесное. Остаться в живых – или вступить в бой и погибнуть. Лазар выбрал царство Небесное – и пал в Косовской битве.

1264077 sign ap300 2 300x171 И снова Видовдан…На рубеже ХХ и ХХI веков у лидера Югославии С.Милошевича был очень похожий выбор. Он выбрал битву за свою страну, хотя знал, что бой будет неравным.

Враг был сильнее в сотни раз. Враг коварен. Враг жесток и мстителен. Это – тот самый враг, который сокрушил уже множество независимых стран. Который умеет склонять людей к предательству – с помощью запугивания или же с помощью больших денег.

За США и НАТО в той войне были марионеточная ООН, предательский ельцинский режим в России, огромные корпорации, купленные судилища. И, конечно же, иуды в самой стране-жертве.

За Югославией и ее законным Президентом – только память Видовдана и правда отстаивания страны.

15 лет назад выдаваемый иудами туда, откуда не будет возврата, Слободан Милошевич навеки простился с родимой землей. Но думал он не о себе, а о том, что его не случайно выдают на смерть именно в Видовдан. А значит, и ему придется сражаться в Гааге так, как сражался Лазар на Косовом Поле…

Сегодня – снова Видовдан. И Сербия вновь перед выбором: пойти за истиной или за возможными «плюшками» в ЕС. В ЕС, от которого теперь отказываются даже западноевропейские народы.

Сейчас у власти в Белграде – не те личности, которые могли бы пожертвовать собой в битве за Небесную Сербию.

Но все же страдания короля Лазара и президента Слободана не могут быть напрасными. И предательство, совершенное в священный день – Видовдан – тоже не может быть забыто… Но на то и героизм, чтобы быть ярким лучом даже в предательской тьме…

«Нам бы только сберечь неприступную память»…

Елена Белградская

Оставить комментарий


Управление
Свежие комментарии
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru