Пентагон не раскаивается в своем чудовищном преступлении

В Пентагоне одобряют операцию НАТО в бывшей Югославии и удары по Белграду в 1999 году
сурдулица2 300x228 Пентагон не раскаивается в своем чудовищном преступленииМинистерство обороны США считает абсолютно правильной операцию НАТО в бывшей Югославии в 1999 году, в рамках которой осуществлялись бомбардировки Белграда и других сербских городов.
Об этом заявил глава ведомства Эштон Картер, награждая экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт за выдающуюся гражданскую службу.

Выступая в Пентагоне на церемонии награждения, Картер в числе главных заслуг Олбрайт упомянул «подготовку всеобъемлющего американского вмешательства» в конфликт на территории бывшей Югославии, сообщает ТАСС.

Как отметил министр обороны, Олбрайт, будучи главой Госдепартамента США в 1997-2001 гг., внесла вклад не только во внешнюю политику, но и «в обеспечение обороны» Соединённых Штатов. Картер предложил и сейчас извлекать уроки из опыта того времени и не забывать о «важности глобального партнёрства» и необходимости «стратегического взгляда в будущее».

Источник

 

2 комментария на “Пентагон не раскаивается в своем чудовищном преступлении”

  • Хаммер says:

    С августа 1945 г., когда были превращены в пепел Хиросима и Нагасаки, миллионы слов были сказаны и написаны по поводу этого чудовищного преступления, которое, однако, отличнейшим образом вписалось в американскую военную традицию. Во всяком случае применение

  • Edward says:

    Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.

Оставить комментарий


Управление
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru