Выступление Леонида Ивашова в Белграде

s79313326 Выступление Леонида Ивашова в Белграде20-й век завершался под неистовое ликование трех сил глобального масштаба; англо-саксонской элиты, международного сионизма и мировой финансовой олигархии. С распадом Советского Союза рушился второй полюс мира, социально-экономическая система, более 70 лет противостоявшая системе изощренной капиталистической эксплуатации стран, народов и цивилизаций. Система, имеющая своей основой духовно-идеологические начала, приоритет общинно-коллективистской философии жизни, отрицающая эксплуатацию человека человеком, отвергающая чрезмерное обогащение и сверхприбыли как цель и смысл бытия. Рушилась геополитическая система, мешающая трем вышеназванным субъектам, достичь своей полуторавековой цели мирового господства и построения однополярного миропорядка.

Говоря проще, решить те же задачи, которые пытался решить Гитлер, развязывая вторую мировую войну. Новая Россия добровольно избрала либеральную модель в экономике, политической системе государства, а в качестве геополитической идеи объявила о встраивании в западное сообщество. Правильнее будет сказать, не вся Россия, а та ее часть, которая являлась агентурой этих трех сил  плюс мещанские слои партийной бюрократии и интеллигенции плюс криминальные структуры. Они составляли безусловное меньшинство населения, но были более напористы в своих действиях, более организованы и имели политическую, финансовую и специальную поддержку Запада.


Примерно то же самое произошло в соцстранах Центральной и Восточной Европы. Социализм продолжали строить Китай, Вьетнам, Лаос, Северная Корея, Куба и Югославия. Китай был пока не по зубам да к тому же все увереннее внедрял в экономику рыночные отношения. Небольшие страны не в счет. А Югославия – крупное европейское государство, не вписывающееся в типологию евроатлантических отношений, пытающееся сохранить независимый путь развития, традиционную систему власти, социалистическую модель экономики и социальную структуру общества, многонациональный, многоконфессиональный общественный уклад. К тому же претендентам на мировое господство требовалось опробовать на практике ряд новых для них задач:

— нейтрализовать противодействие ООН, ее Совета Безопасности и мирового сообщества при поведении операций по принуждению независимых государств к полной зависимости и утрате суверенитета;

— принудить страны НАТО к совместной агрессии без решения СБ ООН и даже против его воли;
— отработать методику разжигания межнациональной розни, доведение ее до стадии вооруженного конфликта с последующим расчленением государства;

— реализовать на практике теорию информационно-психологической операции, как первый этап военной агрессии.

Попутно решались и другие задачи, как например:

— испытание на живых объектах (людях) новых и модернизированных образцов оружия;

— обучение на живых объектах американских и британских пилотов-резервистов;

— управление международными миссиями, как часть плана информационно-психологической операции и др.

И еще, как мне представляется, один важный момент, отразившийся на судьбе сербов и черногорцев – это православная вера. Для того, чтобы сломить сопротивление мирового сообщества попыткам установления новой мировой диктатуры, весьма важным условием становилась проблема подавления духовного стержня народов, подлежащих завоеванию. Более других союзные глобалистские силы, претендующие на мировое господство, беспокоили православие и ислам. Именно эти религиозные системы и базирующиеся на их ценностях общественно-политические институты наиболее жестко отстаивали свое право на суверенный путь развития и устройство жизни по традиционной нравственной матрице.

Лучшим средством, испытанным многовековой практикой, была избрана межконфессиональная вражда, в которой зловещую роль сыграли не только спецслужбы стран НАТО, масонские ложи, но и Ватикан. Была организована многосторонняя атака на православие. Расчет делался на слабость Русской православной церкви, ее раскол и неготовность организованно выступить в защиту православных сербов. В результате сербы остались одни не только против военной машины НАТО, но и против объединенного фронта западного христианства, радикального ислама и иудаизма. Сербов априори сделали главными виновниками югославской трагедии.

Мотивационным инструментарием и посредниками стала организованная преступная группа в лице торговцев наркотиками, оружием и промышлявшая разбоями.

Таким образом, начавшаяся 24 марта 1999 года неофашистская военная агрессия НАТО должна была не только завершить расчленение Югославии на мелкие, полностью подконтрольные квазигосударства, но и лишить сербов православно-славянской сущности, сделать их частью универсальной европейской религии, где Иисус Христос подменен «богоизбранным» народом, где Евангелием стали деньги, а распятие Христа подменяется Холокостом.

24 марта 1999 года натовская авиация ожесточенно бомбила не просто города, предприятия, мосты, телецентр и другие объекты, она пыталась уничтожить православно-славянское пространство, сербский дух. Многие ракеты разрушили материальные объекты, физически убили сотни людей. Но ни одна ракета не смогла поразить сербский дух, православную веру. Скорее наоборот: натовские бомбардировки укрепили веру сербов, а значит, мировые господа цели своей не достигли.

Но то, чего не сумели добиться натовские ракеты, сегодня решает политика. Нам, русским патриотам-державникам, с сожалением приходится констатировать, что православное духовное пространство на Балканах сужается.

Арест и выдача Гаагскому трибуналу Радована Караджича, слабая государственная поддержка сербских патриотов, томящихся в гаагских тюрьмах, показывает Западу, что сербское руководство фактически простило НАТО за совершенную агрессию, сотрудничает с агрессором в подавлении национально-патриотических сил и своими действиями продвигает процесс признания независимости Косово. Беспокоит также и процесс формирования в Сербии антироссийских сил. Практически похоронена резолюция СБ ООН № 1244. Проигнорирована Белградом позиция косовских сербов по вопросу размещения в Приштине новой европейской миссии. Есть опасения, что пронатовские силы могут спровоцировать сепаратистские настроения по отделению от Сербии Воеводины и Санджака.

Прошу не воспринимать мои слова как вмешательство во внутренние дела Сербии. Это просто русская боль за судьбу братского славянского народа, за православно-славянский мир.

Так же, как, надеюсь, и братья-сербы переживают за судьбу России, в которой далеко не все благополучно. Финансово-экономический кризис высветил всю преступность проводимой властно-олигархическим кланом политики, нацеленной на встраивание России в западное сообщество вопреки интересам коренных народов русского Отечества. Сегодня главным объектом разрушения преступный режим избрал армию, которую пытаются преобразовать во внутреннюю полицейскую силу, укомплектованную иностранными наемниками. Цель такой армии – не защита страны и народа от внешнего агрессора, а охрана олигархов и их награбленной собственности. Но в России такая реформа не пройдет. Убежден, русский офицерский корпус при поддержке народа не позволит уничтожить свою армию, а преступникам от власти придется нести ответственность.

Начавшейся ХХI век убедительно показывает: силы зла не оставляют попыток покорить народы мира, навязать им свои стандарты, вытравить из памяти традицию, культуру, веру. Россия и Сербия, как хранители православной духовной чистоты, по замыслам глобальных неофашистов должны исчезнуть с карты мира в числе первых. Чтобы не позволить этого, мы должны быть вместе, совместно сражаться за наше будущее.

Вынесением посмертного приговора С. Милошевичу, осуждением на длительные сроки ряда сербских патриотов, фашистский режим НАТО и его нацисисткий трибунал хотят поставить точку в десятилетней операции по уничтожению сербского государства, моральному унижению сербского народа. Верю, что духовный стержень сербов будет жить вечно.

Л.Г. ИВАШОВ

Апрель 2009 г.

Оставить комментарий


Управление
Свежие комментарии
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru