Словаки извинились перед Сербией за бомбардировки

Председатель и вице-председательница Словацкой Народной Партии, входящей в состав правящей коалиции извинились перед сербским посолом в Словакии Данко Прокичем за то, что Словакия поддержала 11 лет назад бомбардировки Югославии.

30457597 Словаки извинились перед Сербией за бомбардировки

«СДКУ-ДС (Словацкий демохристианский союз), КДХ (Христианско-демократическое движение) и СМК (Партия венгерской коалиции) поддержали бомбардировки НАТО и пролет через территорию Словакии без мандата СБ ООН и без мандата народа», — заявила вице-председательница партии Анна Белоусова. Белоусова также извинилась за то, что во время бомбардировок ее СНС была беспомощна и ничего не могла сделать кроме акций протеста. Тогда, 11 лет назад, СНС провела акции поддержки Югославии перед югославским посольством в Братиславе.

Источник

29 марта 2010 г.

Один комментарий на “Словаки извинились перед Сербией за бомбардировки”

  • admin says:

    Комментарий со старого сайта

    Tujman (28.05.2011 03:05)
    В Словакии до 1998 года с небольшим перерывом в 1994 году, когда к власти приходила оппозиция, был авторитарный популистский режим премьер-министра Владимира Мечьяра, режим скорее левой, а не западной направленности (так пишут в интернете). Но когда бомбили Югославию, Мечьяр уже был отстранён от власти, на выборах в Словакии большинство голосов получили оппозиционные партии. После этого началось сближение Словакии с Западом, и она вскоре вступила в НАТО и в Евросоюз, а также в зону евро. Но если бы на тот момент у власти был бы Мечьяр, я думаю, что он бы выступил против бомбардировок Югославии.

Оставить комментарий


Управление
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru