Три «преступления» Югославии

(Истинные причины интервенции войск НАТО в Югославию)

Michel Collon, Solidaire, 31.03.1999

Почему они [США] так озлобились на югославский народ? Конечно, отнюдь не по гуманитарным причинам, поскольку никогда по этим причинам супердержава не осуществляет интервенцию. Тогда каковы же истинные причины такого озлобления? Причины состоят в том, что они [США] хотят достичь некоторых стратегических целей, о которых мы сейчас и поговорим. На самом деле Югославия совершила три «преступления».

s87338291 Три «преступления» Югославии

1. Преступление против транснациональных корпораций.


Югославские трудящиеся не хотят отказываться от приобретенных социальных благ ради прелестей дикого капитализма. Напомним, что в 1989 году Всемирный Банк и Международный Валютный Фонд — силами западных стран — захотели навязать Югославии план, которым предусматривалось увольнение каждых двух рабочих из трех! Массовые забастовки прокатились по всем югославским республикам. Националистические чувства подогревались всеми местными буржуа, действия которых обычно контролировались Западом. Таким образом. Запад дважды несет ответственность за войну, которая началась позже.

Впоследствии в Югославию, конечно, было допущено несколько транснациональных корпораций, а кроме того начала развиваться национальная буржуазия. Однако в стране было все еще мало приватизированных предприятий, в хозяйстве страны сохранялся значительный государственный сектор, страна продолжала надеяться «осуществлять контроль» за вмешательством западных транснациональных корпораций в свою экономику.

Страна имеет право на это. Тем более что у югославов не могут вызывать восхищения «благодеяния», оказанные транснациональными корпорациями соседней Албании: национальные богатства этой страны разграблены, политическая и экономическая мафия, приведенная к власти в 1991 году Вашингтоном, посредством создания мошеннических финансовых пирамид украла целиком и полностью все сбережения у народа; основные заводы и базовые инфраструктуры были разрушены. В результате каждый шестой албанец был вынужден эмигрировать чтобы избежать нищеты, воцарившейся в стране. Югославия не хотела, чтобы подобное случилось и с нею.

Вот в чем состоит ее первое преступление. Ни одна страна не имеет права оказывать сопротивление транснациональным корпорациям.

2. Преступление против НАТО
Югославия все еще отказывается вступать в НАТО, ведь НАТО переживает период гигантской экспансии, имеющей целью окружение России. Практически вся буржуазия восточно-европейских стран стоит перед НАТО на коленях. Она хорошо понимает, что в случае народных волнений сможет надеяться на помощь НАТО, которая «положит конец беспорядкам».

Эта экспансия пожирает миллиарды долларов, идущих на вооружение в ущерб социальным реформам как на Востоке, так и на Западе. Но для транснациональных торговцев оружием война — это огромная прибыль!

Для проведения этой опасной политики экспансии НАТО и для оболванивания общественного мнения необходима операция маркетинга. Эта операция строится на Югославии и так называемой гуманистической болтовне: «Посмотрите, как раздирают себя на части эти дикие народы. Мы, НАТО нужны для того, чтобы поддержать в этих странах мир и порядок». А то, что именно Вашингтон и Берлин раздули этот конфликт, обходится молчанием во всех послушных СМИ.

Белград единственный в Европе отказывался встать на колени, продолжая показывать дурной пример того, что и без НАТО можно очень хорошо прожить. Кроме того. Белград продолжает сохранять дружеские отношения с Москвой, которая противостоит НАТО. Подавить Югославию означает выполнить три задачи:

1. Лишить Москву последнего союзника в Европе.
2. Полностью закрыть ей доступ в Средиземное море
3. Унизить и предостеречь ее.

Переговоры в Рамбуйе было просто комедией. Никогда великие державы не сели бы за стол переговоров с сербами и албанцами, тем более что сербы уже в течение нескольких месяцев предлагали предоставить максимальную автономию косоварам. Однако истинная цель НАТО состояла не в предоставлении автономии Косово. Истинная цель состояла в том, чтобы ввести войска НАТО на территорию Югославии и разместить военные базы на югославской земле. НАТО не хотело какого- либо решения «проблемы». Напротив, НАТО хотело сохранить ее подольше, чтобы оправдать спрограммированное уничтожение югославской армии, которая имела наглость желать сохранить независимость. Вот в этом и состоит второе преступление Югославии. Ни одна страна не имеет права отказаться от «чести» пригласить к себе НАТО.

3. Преступление географическое.
Откройте географический атлас на странице, где изображена Югославия. Если на карте хорошо представлена сеть рек и речушек, по ней можно судить o стратегической значимости Дуная. По своей протяженности (2850 км), площади бассейна (800000 кв. км) и объему дебита Дунай является важнейшей рекой в Европе вне территории России. Соединяя юго-восток Европы с севером и с западом (Гамбург и Роттердам), Дунай станет основной транспортной артерией в XXI веке, в частности, из-за проблемы загрязнения окружающей среды и перенасыщенности автодорогами.

Это прямой и очень дешёвый путь к нефти и природному газу Каспийского моря и Кавказа, и Берлин хочет контролировать его полностью. Но и Вашингтон тоже. Тем не менее, обе страны согласны в том, что Югославию надо лишить этого пути. Таким образом, преступление Белграда состоит в том, что он расположен в стратегически важной точке Дуная.

Добавьте сюда значительные природные богатства Косово: шахты Трепичи (свинец и цинк), оценочная стоимость которых составляет около 5 млрд. долларов. Трепича в Югославии являлась собственностью государства, что само по себе невыносимо для западных транснациональных корпораций, а особенно для немецких, которые страстно желают ее заполучить.

В этом состоит третье преступление Югославии. Ни одна страна не имеет права самостоятельно распоряжаться своими богатствами.

Источник

29 марта 2010 г.

Оставить комментарий


Управление
Свежие комментарии
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru