Югославия — 1999

23 марта 2009 года в Москве, в здании Союза Писателей России, прошел вечер памяти жертв натовских бомбардировок Югославии, посвященный 10-й годовщине этого трагического события. Вечер был организован Комитетом памяти Слободана Милошевича (КПСМ) и «Антиглобалистским сопротивлением» (АГС).

На собрании выступили – профессор Б.И.Исхаков, представитель посольства Сербии, председатель трибунала по преступлениям НАТО М.Н.Кузнецов, И.Яценко, представитель Русско-сербского братства М.Мелькова, представитель сербского народа Манчич, черногорский поэт Й.Станишич, представитель КПСМ Е.Громова. Вела вечер координатор «Антиглобалистского сопротивления» профессор Е.Г.Борисова.

Представитель посольства Сербии сказал, что бомбежки только укрепили сербский народ и зачитал данные о погибших и об экономическом ущербе.
Е.Г.Борисова зачитала тезисы выступления генерала Л.Ивашова, который передал их перед своим отлетом в Белград.

s93619 Югославия   1999

Михаил Кузнецов отметил, что НАТО было задумано и создано как военный блок, призванный защитить цивилизацию североатлантических стран. Однако, вопреки этому, в него были втянуты и другие страны, не имеющие отношения к североатлантическому региону, то есть фактически НАТО нарушает свой собственный Устав. Создавая плацдармы ислама в центре Европы, НАТО идет против собственных народов. Югославия же стала для них преградой. Однако ее сопротивление дало пример миру. Мы уже оцениваем, но и мир оценит, какой подвиг совершил югославский народ, и авторитет сербов будет возрастать.

Иван Яценко в своем выступлении сказал, что бывшие ковбои учат Европу, как жить. И пора народам Европы объединиться и выгнать ковбоев за океан. Он также рассказал о прошедшей в середине марта в Берлине Европейской конференции мира. Выступающий с горечью отметил, что средства на Гаагский трибунал, который судит сербов, оправдывая всех остальных, вносит и Россия – в числе взносов в ООН. И пора прекратить материальную поддержку Гаагского трибунала. Все его дела должны быть переданы в Международный уголовный суд и национальные суды.

От Русско-сербского братства выступила Мария Мелькова, которая зачитала письма косовских детей, живущих ныне, словно в резервации. По ее словам, слово «Сербия» отзывается в сердцах русских теплом, а Косово – болью. Сербы с большой любовью относятся к России, и святые Сербии всегда обращались к России. И никогда сербы не смирятся с потерей Косово.

Особенно ярким было выступление черногорского поэта Йоле Станишича. Он отметил, что Югославия – веками трагическая страна, явившая миру человечность и героизм.

«Первая смерть не страшна, страшна вторая – забвение» — заявил оратор и рассказал о том, что сербские дети, пережившие трагедию, до сих пор, слыша гул самолета, прекращают игру и убегают. Рассказал также ужасную историю о том, как в общественный Трибунал по преступлениям НАТО обратились родители мальчика, которому во время бомбардировок оторвало голову, и дети кричали: «Мама, пришей братику голову».

В настоящее время народ испуган. Многие фактически сдались, и даже Патриарха, который тяжело болен, некоторые силы используют в своих целях. В настоящее время в стране нет правителей, способных повторить те традиции и повести народ за собой.

Он также привел слова правителя Черногории Василия «Пусть наша земля нашу кровь выпьет» и выразил надежду, что героизм не умрет.

s50488 Югославия   1999

В конце мероприятия была зачитана резолюция. Вечер завершился стихами и сербской музыкой.

Резолюция
Вечера памяти, посвященного 10 годовщине со дня натовской агрессии против С.Р.Югославии «Югославия-1999»
10 лет назад, 24 марта 1999 года, началась преступная агрессия США и стран НАТО против Союзной Республики Югославии.
После 2-й Мировой войны это – самая наглая и циничная агрессия в Европе. Против славянского народа совершено жестокое преступление. НАТО бомбило жилые кварталы, больницы, дома престарелых, школы, заводы…. Фактически против народа Сербии совершен геноцид. Убиты тысячи людей, стране нанесен гигантский ущерб.
В настоящее время продолжаются атаки на суверенитет страны. Отторгнута Черногория, странами НАТО признана независимость Косово, превращенного в анклав. Из исконно сербского края изгнаны сотни тысяч сербов. Оставшиеся живут в условиях резервации. Президент Югославии, защитник Родины С.Милошевич убит в застенках Гааги, многие другие сербские герои лишены свободы этим нелегитимным судилищем.
Мы, собравшиеся здесь, свято чтим память павших от рук натовских агрессоров и выражаем солидарность с народом Сербии, Мы заявляем, что виновные в страданиях невинного народа, Клинтон, Олбрайт, Кларк, Солана и другие, должны понести ответственность за свои кровавые преступления.
Косово и Метохия – сербская земля и будет таковой, несмотря на все планы албанских террористов, волей США-НАТО поставленных у руководства псевдогосударством. Гаагский трибунал должен быть распущен как незаконный, созданный с нарушением Устава ООН.

Никто не забыт, ничто не забыто.s38201 Югославия   1999

Выступает представитель посольства Сербии

s31953 Югославия   1999

Выступает Йоле Станишич

28 марта 2009 г.

Один комментарий на “Югославия — 1999”

  • admin says:

    Обсуждение (со старого сайта)

    771qqa (28.03.2009 01:20)
    МЯГКОВАТО О НАТО ГОВОРЯТ,НАТО БЫЛ СОЗДАН КАК ВОЕННЫЙ БЛОК И ИСТИНОЙ И КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ БЫЛО НЕ «призванный защитить цивилизацию североатлантических стран»,А УНИЧТОЖЕНИЕ СССР И ВСЕХ ЕГО СОЮЗНИКОВ.
    ЧТО ОНИ СЕЙЧАС И ДЕЛАЮТ,ПРОСТО ВЕЩИ НАДО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ.

    Pustovaya (28.03.2009 11:55)
    Воин, уничтожать союзников СССР НАТО не должно было, оно должно было вовлекать их всеми способами в свою сферу влияния, что у них неплохо получилось.

    771qqa (28.03.2009 12:49)
    НУ Я ТАК И ГОВОРЮ,НО ТЕ КТО НЕ ЗАХОТЕЛ БЫТЬ ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ ИЛИ ВЛИЯНИЕМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УНИЧТОЖЕНЫ ИЛИ КОЛОНИЗИРОВАНЫ.Я НЕ ИМЕЮ ВИДУ ЯДЕРНЫЙ УДАР(ХОТЯ ЭТО НЕ ИСКЛЮЧАЮ),НО ВОЙСКА ВОДИТЬ В «НЕУГОДНЫЕ» СТРАНЫ КАК ВЫ ВИДИТЕ АМЕРИКА ДЕЛАЕТ.
    ЭТО ЖЕ ВИДНО,ВОТ ЮГОСЛАВИЯ,ИРАК ТОТ ЖЕ АФГАНИСТАН И ДРУГИЕ СТРАНЫ.

    ВОТ ТОЛЬКО С ИРАКОМ У НИХ ЭТО НЕ ПРОШЛО,КАК ВИДИТЕ АМЕРИКАНЦЕВ ЕЖЕДНЕВНО ГРОМЯТ ТАМ,ВОТ ТЕПЕРЬ СМЫТЬСЯ ИЗ ИРАКА ХОТЯТ И ПРО НЕФТЬ ЗАБЫЛИ И ПРО БАЗЫ

    vfcrf841 (06.04.2009 05:32)
    Не думала, что так круто

    771qqa (06.04.2009 16:32)
    ДА ИМЕННО ТАК «КРУТО»


Управление
Сообщения на форуме
1917-2017
1917-2017
МОНЕТКА
Панславизм
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru