5 лет со дня Бессмертия…

Уже 5 лет прошло с мрачного дня 11 марта 2006 года, когда из Гааги пришла весть о гибели Президента Югославии Слободана Милошевича.

До сих пор его гибель расследована не была (ведь нельзя же всерьез верить заключениям Гаагского трибунала, а никакого независимого расследования проведено не было). Однако мало кто сомневается, что смерть эта не была естественной.

Но нам известно многое о его жизни, о его славянской стойкости и несгибаемой воле в борьбе с теми, кто возомнил себя хозяином мира. С теми, кто развязал сперва информационную, затем горячую войну против его родины – цветущей Югославии. А когда не смогли сломить – применили тактику «цветной революции» с щедрым подкупом компрадорской оппозиции и лживыми обещаниями благоденствия для измученного народа.

Коллаборационисты выдали Президента страны на расправу незаконному судилищу , и черное пятно измены легло на новые власти Сербии, опирающиеся на натовские штыки. Эти же «оппозиционеры», ставшие властью, оказались неспособны ни сохранить единство страны, ни удержать Косово и Метохию. Черногория отделилась от Сербии, Косово отдано криминальным элементам албанского происхождения. Народ, поддавшийся на обещания, как всегда, не получил ничего. Сербия тяжело расплатилась за то, что не поддержала своего Президента. А он, будучи преданным всеми, из последних сил отстаивал свою страну в условиях, где, казалось бы, невозможно бороться – в условиях чужой тюрьмы, продажного инквизиторского судилища, жесткой изоляции от внешнего мира…

Мы знаем также имена палачей – от кровавого саксофониста Клинтона до «мелкой сошки» Карлы дель Понте.  Да, пока никто из них не был привлечен к ответственности. Но, как писал Лермонтов: «Есть и Божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд, он ждет!». Пока что, в эпоху ослабления России, только на   Божий суд и можно уповать. Но всегда ли так будет?

Процессы в мире меняются достаточно быстро. США в настоящее время готовятся к новой кровопролитной войне – на сей раз в Ливии. Ведется информационная война. Тогда лгали про «массовые жертвы» среди албанского населения в Косово – сейчас лгут о «массовых жертвах» среди гражданского населения в Ливии. Снова идет чудовищная демонизация лидера страны – на этот раз Муаммара Каддафи. Также, как и С.Милошевича, его обвиняют в «преступлениях против человечности» и готовят ему скамью подсудимых в Гааге. И все это также происходит при попустительстве российских властей. Дежавю…

Как когда-то в Косово, пожар междоусобицы разжигается искусственно – США мастера в этом деле.  Одного они не понимают  – что «Восток – дело тонкое». Разве им недостаточно затяжных войн в Ираке и Афганистане? Недаром даже министр обороны Гейтс высказался в том духе, что воевать на третьем фронте у США нет сил и ресурсов.

Но военная машина неумолимо раскручивается. Она перемелет жизни многих, но, возможно, в этом кровавом хаосе, наконец-то, придет конец и самой военной машине США.

А мы будем помнить всех, кто отдал свои жизни в борьбе с этим чудовищным монстром. Эти герои не умрут никогда. Они ушли в Бессмертие. И среди них  — славянский герой-мученик Слободан Милошевич. Имя которого стало символом сопротивления глобальному злу.  Имя которого – навеки в сердце и памяти славянских народов.

Елена Громова

11 марта 2011 г.

Комментарии запрещены.


Управление
Сообщения на форуме
1917-2017
1917-2017
МОНЕТКА
Панславизм
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru