И снова о Сербии и Черномырдине

27 июля 2010 г. член президиума Российской академии геополитических проблем Араик Саркисян на пресс-конференции заявил, что Россия потому не помогла Сербии во время войны с НАТО в 1999 году, что между Виктором Черномырдиным и тогдашним вице-президентом США Альбертом Гором был заключен особый договор. «Черномырдину, который тогда являлся премьер-министром России, обещали взамен должность президента, если бы он реализовал все пункты договора», — отметил он.

Согласно этому договору, как заявил Саркисян, руководство России не должно было поставлять Сербии оборонные системы С-300. Данное соглашение, по словам эксперта, разработал тогдашний замминистра иностранных дел Г.Мамедов.

А.Саркисян отметил, что Косово является транзитной территорией для перевозки наркотиков из Афганистана в Европу. В столице псевдогосударства, Приштине, размешена американская военная база, держащая под контролем весь Балканский регион.

Армянский аналитик заявил: «Когда государство доверяет свою внешнюю политику отдельным лицам, ее политика по отношению к другим странам становится намного опасной. Я хочу, чтобы армянские политики были более предусмотрительными и не делали поспешных шагов. Вопрос в том, почему именно сейчас под диктовку Соединенных Штатов Гаагский суд признал независимость Косово. А дело в том, что США заинтересованы в сохранении военно-политической напряженности и активности на территории от Македонии до Кореи».

По материалам Регнум

27 июля 2010 г.

 

Комментарии запрещены.


Управление
Сообщения на форуме
1917-2017
1917-2017
МОНЕТКА
Панславизм
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru