Южно-осетинский конфликт, как и конфликты в Югославии с Приднестровьем, — звенья, относящиеся к одной цепи

s38383755 Южно осетинский конфликт, как и конфликты в Югославии с Приднестровьем,   звенья, относящиеся к одной цепиЗападный Империализм существует начиная с первого Крестового похода, который приходится нa 1096-99 гг. То-есть, этому кровавому и варварскому явлению более девяти веков. С открытием Америки и последовавшими за ним захватническими войнами против жителей вновь открытого континента, начинается наиболее жестокая фаза в истории Мировой Конкисты, фаза, которую смело можно обозначить как имперофашизм.

С того момента как Испанией было оккупировано то, что сегодня известно как Латинская Америка, прошло около пятиста лет. За это время, несколько Мировых Империй успели сменить друг друга; Одна империалистическая авантюра сменила другую; Пролились миллиарды тонн крови. Но в данном материале, я хотел-бы остановиться на конкретном примере уже из наших дней того, как Мировой Империализм во главе с нынешней наследницей конкисдаторской Испании — США — пытается натравить друг против друга народы бывшего СССР. В данной статье, речь пойдёт о южно-осетинской проблеме.

Но перед тем как перейти к теме статьи, стоит заметить, что у реакционных режимов Европы (а с 1917 года и США) начиная с Великой Французской Революции, развился особый тип империализма. Это уже были не просто войны за владение морскими и торговыми путями; Не просто войны за монополию на торговлю каким-то дорогим товаром… Начиная Французской Революцией 1789 года, одной из основных задач Мировых Конкисдаторов стало недопущение революций и дружбы народов, которая является одним из главных условий для победы любой прогрессивной революции. Запад (по примеру Древнего Рима), вот уже почти пятьсот лет ведёт политику разделения и властвования. Вот уже более двух столетий, Запад болен призраком революционных восстаний, на борьбу с которым бросаются миллиардные средства и работа лучших умов работающих в научных центрах Запада.

Но перейдём к основной теме. Южно-осетинский конфликт, как впрочем, и конфликты в Югославии с Приднестровьем — это всё звенья, относящиеся к одной цепи войн и конфликтов, которые беспрестанно пытается развязать по всему миру, западный Империализм.

Южно-осетинский конфликт — это один из тех очагов, одна из тех горячих точек, что спровоцировал Запад на руинах некогда Великой страны, имя которой СССР. Надо понимать, что начиная 1917 годом, когда в результате Великого Октября, западные грабители потеряли возможность беспрепятственно грабить Россию и её богатства — Запад постоянно (даже в годы совместной с СССР войны с Гитлером) искал пути, как поссорить между собой народы дружной многонациональной семьи, по имени СССР. Агенты английскиx и американских спецслужб, постоянно пытались пробудить в каждом из советских народов старые обиды и националистические чувства; Постоянно (не без участия пятой коллоны в самой КПСС) шло провоцирование конфликтов между русскими и украинцами, русскими и чеченцами, грузинами и осетинцами, латышами и русскими, и т.д. и т.п.

Когда к 1991 году Союз окончательно развалился и по всему пост-советскому пространству началась череда кровопролитных войн и конфликтов, западному злорадству небыло предела. Если когда ещё существовал СССР, Запад побаивался советской военной мощи, и поэтому, если и пытался провоцировать конфликты на территории Союза — делал это из-за угла и в полускрытной форме, то с развалом страны, на пути западных имперофашистов, уже небыло никакихпрепонов, способных помешать их планам, ввергнуть целые регионы некогда одной страны, в непрекращающееся логово кровопролитной войны.

Ещё в 1986-87 гг., когда ещё существовал Союз, начались первые столкновения (сначала массовые демонстрации против назначенного Москвой Первого Секретаря Казахстана Колбина, а затем, и вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. А сразу после событий конца девяносто первого, конфликты и кровопролитные войны начали возникать одна за другой. И война в Приднестровье, и резня турок месхетинцев в Узбекистане (в основном в Ферганской области), и война на Северном Кавказе и грузино-абхазская и первая и вторая грузино-осетинские войны — все эти акты братоубийственного кровопролития были ни чем иным как обычной западной авантюрой.

Например, Запад преднамеренно, начиная 1990-91 гг., распространяет в Чечне и других мусульманских республиках российского Кавказа, совершенно чуждую данному региону ваххабитскую версию Ислама. Это делается через агентов Запада в Саудовской Аравии. Прежде чем продолжить, стоит отметить, что Ваххабитское течение в Исламе, появившееся на свет в сороковых годах восемнадцатого столетия — в самом начале играло и определённую положительную роль, так как являлось реакцией против попыток Запада навязать свой диктат жителям аравийского полуострова. Начиная концом девятнадцатого века, определённая часть ваххабских элит (в их числе и семейство Ибн-Сауд, правящее современной Саудовской Аравией) была куплена, сначала британским, а начиная концом 50-ых гг. двадцатого века — американским империализмами. Сегодня, проимпериалстическое крыло ваххабизма, осуществляет по заказу ЦРУ диверсии, цель которых, поссорить мусульман с немусульманами.

Сегодня, одним из основных направлений в деятельности ваххабитских агентов Запада, является Северный Кавказ, и особенно нефтеносная Чечня. За деньги саудовских, бахрейнских и других шейхов, находящихся на службе у ЦРУ и ФБР — по всей территории Мусульманского Кавказа, идёт насаждение наиболее фанатичной и во многом искажённой формы ваххабизма. При помощи этих действий, Запад пытается заполучить в свои паганные лапы, хотя-бы часть тех богатств, что и после развала СССР всё ещё продолжают принадлежать бывшим советским народам.

Все мы знаем, что во время последней (август 2008 г.) Трёхдневной войны, между Грузией и Южной Осетией, при участии России на осетинской стороне — атакующая грузинская сторона, использовала оружие и боеприпасы производства пятнадцати западных и про-западных государств. Среди государств подпитывавших, начиная 2004 годом, режим Саакашвили вооружениями, были: США, Израиль, Украина, Турция, Германия (Хайль, Гитлер!), и другие империалистические страны, а так-же часть стран Восточной Европы, выполняющие после распада СССР роль юденратов современного Империализма.

Россия в той войне, заняла единственно правильную позицию, встав на защиту интересов населения Южной Осетии. Хотя весь мир обвинял путинско-медведевский режим в империализме — на самом деле, нынешняя российская власть имея естественно, и определённый имперский интерес — в данной войне сыграла роль Миротворца, сумевшего за какие-то три-четыре дня ослабить влияние Мирового Империализма в кавказском регионе. Да, я не согласен с тем, что российские войска продолжают находиться в Южной Осетии. Я ссчитаю, что любые иностранные войска должны покинуть территорию республики. Но в то же время, российское вмешательство на стороне Цхинвала против Тбилиси, сыграло наиположительнейшую роль в попытке сдерживания западного имперофашизма, в его намерениях продвижения на Восток, с целью порабощения новых народов.

Конфликты вокруг Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Косово, и т.д. наглядно показали нам всем, каким тяжёлым катаклизмом для всего человечества явился хорошо спланированный Западом и местными пятыми коллонами, распад СССР и Югославии.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

28 января 2010 г.

Один комментарий на “Южно-осетинский конфликт, как и конфликты в Югославии с Приднестровьем, — звенья, относящиеся к одной цепи”

  • admin says:

    Комментарии со старого сайта

    SirGavr (02.02.2010 06:21)
    Статья отличная, но с мнением автора о том, что российские войска должны покинуть территорию Южной Осетии, я не согласен, ибо в современной ситуации это означает оставить малочисленный народ Южной Осетии без защиты и отдать его на растерзание режиму Саакашвили.
    С уважением С.В. Гаврилов.

    Славяна (28.02.2010 14:08)
    Спасибо автору за статью, а С.В.Гаврилову — за комментарий. Полностью согласна — оставлять народ Южной Осетии без защиты было нельзя.


Управление
Сообщения на форуме
1917-2017
1917-2017
МОНЕТКА
Панславизм
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru