Русско-сербский круг

3 февраля 2011 года в Москве, в знаменитом гостеприимном подвале музея В.Маяковского, состоялся вечер сербской культуры — презентация литературного альманаха «Сербско-русский круг«.

Этот альманах, созданный издательством «Вахазар», издан на двух языках. В данный номер вошли стихи Тютчева (в оригинале и переводе на сербский»,  пьеса Р.Караджича, стихи сербских поэтов Алексы Шантича и других — как на языке оригинала, так и в переводах..

Как сказал ведущий встречи А.Базилевский, руководитель и создатель альманаха, «Сербская культура очень богата, очень многогранна. В литературе Сербии много имен и знаменитых, и подзабытых в наше время — так что есть, кого печатать».

На вечере выступили поэт Валерий Латынин, зам. главного редактора газеты «Советская Россия» Екатерина Польгуева, черногорский поэт Йоле Станишич, лидер Союза православных хоругвеносцев Симонович-Никшич, поэт А.Осмоловский и другие. Звучали также музыкальные произведения — сербские баллады на гуслях, народная песня «Тамо далеко» и др.

Вечер прошел в теплой, дружеской обстановке.

Елена Белградская

3 февраля 2011 г.

Комментарии запрещены.


Управление
Сообщения на форуме
1917-2017
1917-2017
МОНЕТКА
Панславизм
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru