Сербия: бульдозерное десятилетие

Когда уходят герои, на сцене появляются клоуны

Г.Гейне

Казалось, это было только недавно – сообщения бесстрастных дикторов о том, что снова «неспокойно на Балканах», переживания честной общественности России за исход событий в Сербии, а в итоге – глумливое торжество победившей «демократии»… А ведь прошло уже 10 лет со дня криминально-либерального переворота в Белграде.

Но переворот начался не 5 октября, когда безумные толпы громили захваченный город под улюлюканье из-за океана. И даже не 24 марта 1999 года, когда была совершена преступная агрессия против Югославии. А тогда, когда появился знаменитый план Даллеса: «Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить… Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности…».

И, хотя имеются многочисленные утверждения, что план Даллеса был советской фальшивкой, в качестве аргумента при этом приводят то, что стиль текста не похож на официальный документ – однако, все было осуществлено именно в соответствии с ним. Если не этот конкретный документ – то, безусловно, существовал похожий план, даже если он не был столь прямолинеен.

В конце 80-х – начале 90-х годов именно так и был разрушен Соцлагерь, да и сам Советский Союз. Югославия – последний осколок того мира, последняя крепость Восточной Европы – была также взята. Правда, для ее покорения потребовалась еще и военная сила, чтобы ослабить мощь и без того не такой уж большой страны, запугать народ, серьезно подорвать экономическую базу.

Псевдореволюционные клоуны, такие, как Коштуница, Драшкович, Джинжич, да и более мелкие сошки, типа бульдозериста Джокича, который таранил телецентр, активисты «Отпора» — организации, которую справедливо называли «Мадлен-югентом», — приписывали себе «падение тоталитарного режима» и не понимали, что они были не более чем марионетками в чудовищной игре американских спецслужб. Джинджичу история уже вынесла приговор, вынесет и другим.

В 2000 году продолжился начатый в эпоху первых «бархатных революций» удар по социалистическому лагерю и по Славянской цивилизации. По сравнению с «бархатными революциями» первой волны, их режиссерам понадобились новые приемы, новые методы, которые и были обкатаны на улицах Белграда, еще хранившего на себе следы варварских бомбардировок 1999 года. Потом, что называется, «пошло по накатанной» — Грузия, Украина, Аджария, Киргизия, Молдавия…

Слишком многое тогда было раздавлено «революционным» бульдозером – честь и свобода последнего независимого государства в Европе, принципы справедливости, нормальная жизнь народа… Непокорному народу навязали свой выбор заокеанские деятели, еще недавно бомбившие сербские города.

К сожалению, во все времена есть люди, которые готовы не только смириться со своей участью, но и лизать руки победителям, надеясь на их милость. Так, недавно, в этом году, в сербском городе Варварине пытались организовать международную конференцию под названием «Сербия с сильными союзниками или нейтральная?», где должны были участвовать представители НАТО и обсуждаться вопрос о вступлении Сербии в эту преступную организацию палачей Славянства. Самое удивительное и трагичное – в том, что одним из организаторов этой конференции являлся… Зоран Миленкович – отец одаренной девочки Сани Миленкович, убитой во время НАТОвских бомбардировок моста через Велику Мораву. Очень больно это комментировать – ведь у человека такое горе… Но! КАК МОЖНО БЫЛО ТАКОЕ ПРОСТИТЬ?! КАК?!! К счастью, благодаря позиции сотрудников российского посольства, позорная конференция была отменена…

Конечно, главными виновниками бомбардировок, переворота и, в конечном счете, падения страны были заокеанские «дяди Сэмы» и поддерживающие их европейские спецслужбы. Но без «пятой колонны» внутри страны подобные перевороты неосуществимы. И достаточно большая доля вины за Отчизну в таких случаях лежит на людях, которые готовы бухнуться на колени перед надменными и жестокими победителями.

Однако, в истории остаются не они, а те, кто сопротивлялся до конца. Такие, как Президент Югославии Слободан Милошевич, сражавшийся изо всех сил и убитый в гаагских застенках; Воислав Шешель, Радован Караджич, которые  продолжают сопротивление в Гааге, несмотря на сильнейшее моральное давление. Только такие люди могут быть «солью земли и двигателями двигателей». Но не бульдозерные клоуны и их последыши – участники преступных «бархатных», «бульдозерных», «оранжевых», «розовых» и прочих «цветных революций».

Сейчас непокоренный славянский мир ждет еще одно непростое испытание – президентские выборы в Белоруссии. Ведь именно в момент выборов активизируются всякие «пятые колонны» внутри страны. Хочется пожелать белорусскому народу стойкости, сознательности и правильного выбора, несмотря даже на глубоко ошибочную антибелорусскую позицию Кремля. Пусть больше нигде в мире к власти не приходят заокеанские политические клоуны!

Елена Громова

10 октября 2010 г.

Один комментарий на “Сербия: бульдозерное десятилетие”

  • admin says:

    Комментарий со старого сайта
    SirGavr (17.01.2011 11:38)
    Большое спасибо Вам, Елена, за эту статью.
    С уважением С.В. Гаврилов.

Оставить комментарий


Управление
Свежие комментарии
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru