Слободан Милошевич – первопроходец Сопротивления

ser2 Слободан Милошевич – первопроходец Сопротивления11 марта 2012 г. исполнилось 6 лет со дня гибели Президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в застенках так называемого «Международного трибунала по бывшей Югославии» — незаконного судилища, которое всю вину за югославский конфликт возлагает лишь на сербов.

За это время в Гаагу были выданы и другие сербские патриоты – Р.Караджич, Р.Младич. Продолжается незаконное судилище над профессором В.Шешелем, который недавно перенес тяжелейший сердечный приступ и только чудом выжил. Гаагское судилище продолжает мучить и медленно убивать защитников Родины. Так, недавно прокуратура предложила назначить Шешелю наказание – 24 года тюремного заключения. Хотя ничего, кроме выступлений и призывов защищать Сербию, ему инкриминировать так и не смогли.

За это время натовцы разрушили еще одну прежде процветающую страну – Ливийскую Джамахирию. И категорически выступают против расследования собственных нарушений. Этот бесчеловечный акт, как всегда, объясняется «защитой мирного населения» — и неужели никто не понесет даже символического наказания?

Мы помним, что Югославия во главе с Президентом Милошевичем приняла на себя первый удар разгулявшегося натовского разбоя после развала СССР. Мы помним подвиг Слободана Милошевича на Гаагском судилище. Он превратил суд над собой в трибуну для обличения преступлений НАТО. Мы помним, что он не пошел ни на какие компромиссы с судилищем даже перед угрозой неминуемой смерти. Он нес свой крест исключительно мужественно, борясь за истину и справедливость.

Да, сейчас началось новое наступление НАТОвского фашизма на мирные страны и народы. Но каждый день Сопротивления – это отсрочка гибели многих людей. Югославия сопротивлялась НАТОвской вооруженной агрессии 78 дней. После этого страна продержалась еще полтора года – вплоть до криминального переворота 5-6 октября 2000 года. И каждый день этого Сопротивления отсрочил новые крестовые походы неоколониалистов. Каждый день этого Сопротивления – это время, вырванное у смерти.

Сейчас, когда неокрестоносцы продолжают свой кровавый путь через Ливию, Сирию и Иран, — время вспомнить подвиг того, кто первым вызвал огонь на себя, кто первым бросил им вызов, не покорившись и не продавшись – подвиг Слободана Милошевича, первопроходца сопротивления неофашизму. Подвиг славянина и борца, вступившего в заведомо неравный бой и одержавшего чистую моральную победу.

Сопротивление продолжается. НАТОфашизм должен быть остановлен.

Елена Громова
11 марта 2012 г.

Комментарии запрещены.


Управление
Сообщения на форуме
1917-2017
1917-2017
МОНЕТКА
Панславизм
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru