Нет места сотрудничеству с Североатлантическим Альянсом

В своём интервью, опубликованном сайтом известного автора книг по безопасности из Киева Дмитрия Зеркалова, израильский левый активист арабско-бедуинского происхождения Бен-Адам Универсали (Универсальный Человек, по русски) утверждает, что единственным гарантом Мира и порядка на Ближнем Востоке является блок НАТО. Не стану, не знаю уже в какой раз, останавливаться на перечислении всех тех преступлений и кровопролитных войн за которыми стоят Североатлантический Альянс и входящие в него страны. Скажу лишь, что ни НАТО, ни остальные блоки, партии и движения действующие — или действовавшие когда либо под эгидой империалистических держав — никогда в жизни не играли роль истинных миротворцев и разрешителей политических и военных конфликтов.

Наилучшим примером того, какой на самом деле империализм — миротворец — является ситуация с «независимостью» Боснии и Герцеговины, и Косово. Я знаю, что очень многие мусульмане в мире видят в НАТО союзника, защищавшего — сначало мусульманское население Боснии и Герцеговины, а затем — и косовских (тоже мусульмане) албанцев. Относясь со всем уважением к праву абсолютно каждого человека на своё мнение, хочу заметить, что попытка мусульманского населения Земли видеть в НАТО этакого миротворца и защитника страждущих — является ошибочной и оторванной от действительного положения вещей.

Ну во-первых, давайте начнём с того, что хоть и решение Слободана Милошевича от 1995 года об отмене албанской автономии в крае Косово было ошибочным — главной причиной войны и в самом Косово и в Боснии — была политика США и НАТО, целью которой было — поссорить между собой народы населяющие Югославию и привести к распаду союзного государства. Начало этой политике было положено ещё сразу по окончании Второй Мировой войны. Тогда, как только во главе освобождённой от нацистов Югославии стал маршал Иосип Броз Тито и была образована Социалистическая Федеративная Республика Югославии Западу было невыгодно, что в самом центре Балканского полуострова появилось сильное антиимпериалистическое государство, стремящееся построить социализм. И поэтому, с самого начала западные державы постоянно копали под фундамент союзной Югославии — с целью разрушить единство населявших её народов. Запад, постоянно пытался, используя старые многовековые межконфессиональные споры, внов пробудить взаимную ненависть между сербами и хорватами, сербами и боснийцами, сербами и албанцами. Но пока был жив Тито, все попытки Мирового Империализма ввергнуть СФРЮ в кровопролитный межрелигиозный конфликт оканчивались неудачей. Когда же ммаршала Титоне стало и на его место пришли менее авторитетные и последовательные коммунисты, тут же Западу удалось перекупить значительную часть руководства компартий большинства югославских республик, поставив их во главе националистических движений, цель которых была — натравливание народов проживающих в стране друг против друга, с последующим развалом страны.

Да, лидер Сербии Слободан Милошевич сделал не одну ошибку; Да, Милошевич слишком попустительствовал сербским националистам. Но именно Милошевич, в момент когда Хорватия, в 1992 году, начала под полной эгидой НАТО, войну против Сербии — именноон бросил вызов мировым имперофашистам, встав воглаве народно-освободительного Движения. Западу удалось его сломить, только бросив его в тюрьму где он скончался, а фактически был уничтожен.

Ну а во-вторых, и Босния и Герцеговина и Косово, только как были «освобождены» от сербской «оккупации» — тот час же стали сырьевой и военной базой стран членов-НАТО. Особенно показателен пример края Косово, где до сих пор стоит армия войск-НАТО численностью свыше 50000 солдат и офицеров. Косово, сразу-же после приобретения «независимости» был оккупорован заападноевропейскими компаниями, которые тот час же захватили все без исключениы золотые прииски и промышленные предприятия, построенные ещё при Тито. Запад, «освободив» Косово превратил этот край в колонию западных компаний и банков; «Освободив» Косово, «освободители» из НАТО, видимо для пущего ощущения свободы превратили местное население в новый источник дешёвой рабской силы.

Поэтому, а так же из за многих других факторов, нет места сотрудничеству с Североатлантическим Альянсом, как и с любым другим орудием Мирового Имперофашизма в миротворческих целях. Империалист, по своей сути не может, да и не способен быть миротворцем. Империалист, не важно какими лозунгами и призывами он прикрывается — всегда будет оставаться империалистом, преследующим цель порабощения других народов и их богатств.

 поэт Шмуэль Ерушалми

4 сентября 2010 г.

Оставить комментарий


Управление
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru