Тот, кто поддержал развал Югославии, — предал интересы человечества

Просто удивляет наивность некоторых политиков, да и просто людей, которые ликовали, начиная с 1992 года, наблюдая, как одна за другой от Союзной Югославии отделяются составлявшие её республики. Самое интересное -то, что сценарий развала Югославии, хорошо спланированный Западом и блоком НАТО, мог произойти с любой страной мира (даже западной), посмей она не подчиниться диктату Мировой Сатаны по имени Западный Империализм.

Надо заметить, что развал СФРЮ входил в планы Запада с окончания Второй Мировой войны в 1945 г., когда югославские коммунисты во главе с маршалом Иосипом Броз Тито приступили к строительству на территории страны социалистического государства. Несмотря на то, что режим Тито был готов к сотрудничеству с Западом (до определённых пределов) — и такое сотрудничество и в правду было — Западу мешал сам факт того, что в такой крупной балканской стране, как Югославия, правит режим, осмеливающийся вести независимую от Запада политику.

Интересно то, что, скажем, СССР, которому тоже, по большому счёту, не нравилась слишком независимая политика Тито — не предпринимал попыток развалить Югославию. И только Запад, что и впрямь был Империей Зла, — непрестанно пытался мешать югославским властям обеспечивать стабильность в стране. А как только появилась первая возможность, Запад начал прямую агрессию с целью полного развала и разграбления страны.

Излюбленная методика западных имперофашистов по разваливанию неугодных государств — это циничное использование религиозных и национальных различий между жителями той страны, которую в данный момент Запад хочет уничтожить. В случае с Югославией речь шла не только и не столько о национальных различиях между, скажем сербами и хорватами; или, скажем, между македонцами и боснийцами (все эти народы — это всего-навсего народности одного народа — народа южных славян). В Югославии, главным фактором, сыгравшим на руку империалистическим козням Запада, были старые и многовековые конфликты на межрелигиозной почве ( в основном, между православными сербами и хорватами, что являются католиками; и между сербами и боснийцами — исповедующими Ислам).

Надо заметить, что до одиннадцатого века н.э. сербы, хорваты, словены и боснийцы были одним народом, исповедующим одну религию — православие, являющееся ответвлением Греческой Ортодоксальной церкви. Начиная с одиннадцатого века, в результате раскола, часть сербо-хорватов, а чуть позже и словены — перешли в католицизм и стали считать себя отдельными народами — хорватами и словенами соответственно. А на протяжении ХV-ХVI вв. большая часть жителей Боснии (тоже славяне близкие к сербам) перешла в ислам, и стала считать себя отдельной нацией. И вот эти самые религиозные различия между жителями СФРЮ, а главное — многовековые конфликты на религиозной почве — умело использовались западным имперофашизмом с целью разъединить между собой народы Югославии.

Стоит также отметить, что уже к середине 1970-ых гг. Западом была куплена значительная часть хорватской и боснийской правящих элит. Уже тогда за западные подачки местные коллаборационисты из числа лидеров местных секций Югославской Компартии занимались поощрением националистических и шовинистских настроений. В ответ начал подымать голову и сербский национализм.

За несколько лет до своей смерти Генсек Компартии Югославии Иосип Броз Тито заявил, что Югославская Федерация находится на пути к распаду, и к сожалению, рано или поздно Югославия распадётся. Его высказывание оказалось пророческим, ибо двенадцать лет после смерти маршала Тито, в 1992 году, началась первая из войн положивших начало распаду СФРЮ.

Теперь насчёт Косово. На территории Югославии в течении столетий постоянно проживал определённый процент албанцев. На протяжении пятидесятых-шестидесятых гг., в Югославию (в основном, в её сербскую часть) прибыли несколько десятков тысяч албанцев из соседней Албании, которые бежали от религиозных преследований со стороны режима Энвера Ходжи. Маршалл Тито принял этих людей, предоставив им полную свободу вероисповедания. Единственной ошибкой Тито было, что он, решив силой подавить сербский национализм, стал заселять албанцами, проживавшими на территории страны, край Косово — край, традиционно являющийся колыбелью сербских культуры и национального самосознания. Естественно, это вызвало недовольство значительной части сербов и, между всем остальным, привело к усилению сербского национализма.

Но Запад не дремал. Увидав, что существует напряжённость в отношениях между косоварами сербской и албанской национальностей — западный империализм, сразу же взял под свою опёку косовских албанцев, поощряя среди них национализм, включавший в себя и миф о том, как будто Косово — это исконно албанская земля. В начале 1970-ых Западом даже было организовано восстание среди албанцев, населяющих Косово. Тито, понявший ошибочность собственного решения заселить Косово албанскими сепаратистами, оказавшимися пятой колонной Запада, — тут-же подавил это «восстание», заявив: «Или я подавлю албанских сепаратистов — или они уничтожат Югославию».

В этой связи стоит подчеркнуть, что у автора данной статьи нет ничего против албанцев, боснийцев и каких бы то ни было других народов. Согласно моему мировоззрению, все без исключения народы и религии в одинаковой степени заслуживают уважения к себе. Но в случае с Югославией Западу удалось переманить на свою сторону часть национальных элит народов, населявших страну, стравив их с сербами и спровоцировав кровопролитную гражданскую войну, уничтожившую то, что до 1992 года было единым союзным государством.

Ещё стоит сказать, что те правители Хорватии с Боснией, что боролись за «независимость» от Белграда, получив эту самую «независимость», стали реабилитировать боснийцев и хорватов, помогавших нацистам в годы немецко-итальянской оккупации Балкан.

Нет сомнения, что обращаясь к той эпохе, можно спокойно сказать, что наряду с еврейским Холокостом, был и сербский Холокост. Ведь немцы руками своих хорватских коллаборационистов истребляли сербов только из-за их национальности (точь-в-точь как и евреев). Но сегодня бывшие коммунисты, а фактически оборотни из Сараево, Загреба, да и самого Белграда — занимаются осквернением памяти маршала Иосипа Броз Тито и других югославских антифашистов, что с оружием в руках, отстаивали право югославских народов на независимость в рамках общего союзного государства.

Сегодня новые усташи из Хорватии и Боснии, как и новые бандеры на Украине, — пытаются обелить местных коллаборационистов, сотрудничавших в годы Войны с нацистами. Сегодня те, кто шестьдесят с лишним лет назад на службе у Гитлера вырезал целые сербские и еврейские селения, возводятся в ранг героев, и им посвящаются памятники и улицы городов. Но Западу это всё по барабану, ибо он — Запад — а точнее Западный Империализм — является правопреемником гитлеровской Германии во всём, что касается порабощения народов мира.

Единственным югославским лидером, что пытался по-настоящему противостоять натовским козням по разрушению целостности страны — был Слободан Милошевич — глава Сербии, который в самые критические для страны минуты возглавил союзное правительство. Единственной ошибкой Милошевича, по-моему, было его решение от 1995 года, об отмене албанской автономии в Косово. Этот просчёт Милошевича, тут-же был использован Западом для нагнетания конфликта между албанцами и сербами. Тут-же, Запад организовал «борьбу за «независимость» Косово, в ответ на якобы имевшее место ущемление прав косовских албанцев, со стороны сербских властей. Но несмотря на ошибки и просчёты — нет сомнения, что Милошевич вёл справедливую и самоотверженную борьбу против западных оккупантов и их местных коллаборационистов. Милошевич пытался, насколько это было возможно, помешать пятой колонне в лице хорватских, косоварских и боснийских лидеров — уничтожить и свести на нет завоевания эпохи маршала Тито, когда Союзная и Социалистическая Югославия — была символом и примером для подражания, истинной дружбы народов.

Западу мешало, что на Балканах существует сильное и многонациональное государство, неготовое стать западной колонией; И надо понимать, что именно это стало истинной причиной войн между народами этой страны, что спровоцировал Западный Империализм. Войны между Хорватией и Сербией, Боснией и Сербией, а так-же восстания косовских албанцев — явились хорошо спланированной западной провокацией, в отместку за отказ Милошевича позволить западной Конкисте поработить территорию Югославии, превратив её в источник дешёвых сырья и рабочей силы. Увидав, что даже после того как большая часть Югославии распалась, правительство Милошевича не сдаётся и продолжает борьбу против попыток НАТО прибрать к своим рукам и саму Сербию — Западом, в 1999 году, была организована военная агрессия против Сербии. Эта агрессия была устроена под эгидой блока НАТО и проводилась в основном силами американских и немецких ВВС. Надо сказать, что с самого начала, ещё начиная с Хорвато-Сербской войны 1992 года — именно Германия была главным заинтересованным лицом, в попытках навязать развал Югославии. И вот в 99-ом, Германия, (бывшая в то время под властью правительственной коалиции социал-демократов и Партии Зелёных) — как-раз и инициировала ввод войск НАТО на территорию Сербии.

А спустя два года, в 2001 году — представителями Североатлантического Альянса был похищен сам президент Слободан Милошевич и доставлен в Международный «Трибунал» в Гааге. В марте 2006 года, он был найден мёртвым в своей камере. По одной из неофициозных версий, он скончался из-за проблем с сердцем, в результате отказа тюремных властей предоставить ему необходимую медицинскую помощь; А по другой ( более правдивой) он просто был отравлен. Официозная версия происшедшего, как известно, была — самоубийство.

Невозможно считать данный материал завершённым, не сказав пару слов, о поистине предательской позиции большинства израильских «левых» по поводу расчленения Югославии с помощью НАТО. Дело в том, что большинство — как сионистских, так и несионистских организаций причисляющих себя к левым -с самого начала, полностью и безоговорочно поддержали Хорватию с Боснией и Косово — в их стремлении с помощью НАТО, уничтожить Союзную Югославию. Так-же, большинство израильских левых поддержало натовские бомбардировки против Сербии, в 1999 году. Даже Компартия Израиля, официально осудив натовскую агрессию против Сербии — фактически не осудила похищение Милошевича агентами Гаагского Трибунала, в 2001 году; Так-же, большинству израильских «коммунистов» и остальных левых — было наплевать на убийство Милошевича в марте 2006-го.

Это ещё раз свидетельствует о том, насколько Западному Ипериализму удаётся дурманить людей, в том числе, тех из них, что причисляют себя к левому лагерю. Западу удаётся превращать целые народы, культуры и партии в послушных зомби. Но нет сомнения, что в конце концов, среди народных масс (в том числе и на самом Западе) наступит прозрение; И тогда, люди поймут, что истинные террористы и убийцы -это не Милошевич, не Саддам Хуссейн, Не Даниель Ортега… А Буш (отец и сын), Рейган, Тетчер, Шрёдер и другие нынешние и прежние лидеры Мирового Империализма.

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

4 марта 2010 г.

 

Оставить комментарий


Управление
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru