Воислав Шешель пришел на могилу Слободана Милошевича

11 марта 2015 года, в 9-ю годовщину гибели в гаагских застенках Президента Югославии Слободана Милошевича, лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, недавно чудом вырвавшийся из гаагского плена, вместе с делегацией соратников пришел почтить память Президента на скромную могилу в городе Пожаревац.

В своем коротком выступлении В.Шешель сказал:

— Делегация Сербской радикальной партии пришла сюда, чтобы возложить венок и отдать дань памяти сербскому президенту Слободану Милошевичу. Я первый раз пришел на его могилу. В Гааге мы были соратниками. И позор для Сербии, что этому гаагскому герою не отдают государственных почестей, а отдают их преступникам, мафиози, предателям, таким, как Зоран Джинджич.

Сегодня все высшие представители власти Сербии должны были бы приехать сюда. Слободан Милошевич убит за то, что защищал сербские национальные интересы. Слободан Милошевич славно пал в борьбе за свой народ. Конечно, история даст истинную оценку политическим событиям 1990-х и вкладу в них каждого из нас. Между нами в это время были и политические противостояния, и политическое сотрудничество. Но в Гааге мы в самом деле стали настоящими друзьями. Я горжусь этой дружбой.

На вопрос: «Чем вам запомнился Слободан Милошевич?» политик ответил:

— Я помню его как борца, непоколебимого борца на суде в Гаагском трибунале. А убили его полным отсутствием адекватной медицинской помощи.

Затем журналист спросил Шешеля, намерен ли тот посетить могилу Джинджича.

— Нет, — ответил лидер СРП. — С чего бы это поминать такого предателя и мафиози, как Зоран Джиндич? (Присутствующие ответили одобрительными возгласами и аплодисментами).

(Перевод Е.Польгуевой)

12 марта 2015 г.

Оставить комментарий


Управление
Свежие комментарии
Сообщения на форуме
Счетчик
Рейтинг@Mail.ru